Обучение медсестер немецкому языку с нуля до начального уровня, достаточного для участия в программе наших партнеров.
Обучение для иногородних по скайпу (3 часа в неделю по 1 часу 3р/неделю или 1,5 часа 2р/неделю). 3-4 мес. Запись и консультации по тел. 0672235422

Программа наших партнеров:

Возможность устройства на работу медсестер из стран бывшего СССР без знания немецкого языка на сегодняшний день.

1. Трудовая иммиграция м/с в Германию. Общие положения.

Германия по праву считается Меккой для трудовых иммигрантов в течение нескольких десятков лет. Причины такого паломничества понятны. Привлекает немецкая земля высокими заработными платами, лояльностью к семьям с детьми, прекрасной экологией, стабильностью экономики и европейскими стандартами жизни.
В перспективе есть возможность заработать немецкую пенсию, которая на сегодня является одной из самых высоких в мире. Не зря все лучшие курорты планеты «забиты» пенсионерами из Германии, а средняя продолжительность жизни бюргеров одна из самых продолжительных в мире.
Уже сегодня мы с вами являемся свидетелями и одновременно участниками успешного старта новой беспрецедентной государственной программы Германии по трудоустройству медицинских работников из Украины, стран СНГ и даже стран Евросоюза.
Если у Вас есть среднее медицинское образование и желание получать достойную заработную плату, то работа медсестрой в Германии для Вас.
Профессия медсестры признана в Германии очень дефицитной: медсестры в Германии требуются во всех клиниках, реабилитационных центрах, домах престарелых.
Заработная плата колеблется в районе 2 200 — 2 800 евро брутто (зависит от квалификации и опыта работы). Это около 1600-2000 евро нетто, на которые нужно снимать квартиру (от 300 евро) и питаться (около 130 евро). Остальное: на одежду, развлечения и прочее. Рабочая неделя 38-40 часов в неделю.

На основании рабочего договора иностранная медсестра получает временный вид на жительство (ВНЖ). Имея ВНЖ и работу, через 33 месяца можно подавать документы на получение ПМЖ.

Уважаемые медицинские сёстры, добро пожаловать на работу в Германию!

2. Трудоустройство м/с

Преимущества работы медсестрой в Германии:

- официальное, легальное трудоустройство по бессрочному контракту,
зарплата 2200-2800 евро;
- по Вашему желанию, можете работать сверхурочно: оплата 15 Евро в час (по законодательству Германии сверхурочные часы работы никакими налогами не облагаются);
- чёткая и понятная должностная инструкция;
- полный социальный пакет, в том числе медицинская страховка;
- возможность переезда членов Вашей семьи всего после 1 месяца работы (по программе воссоединения семей);
- получение рабочей визы, дающей право проживать в Германии и свободно перемещаться по странам Шенгенского договора;
- возможность бесплатно устроить детей в детский садик и/или школу;
- помощь в размещении и поселении в эконом жильё;
- возможность заработать немецкую пенсию;
- возможность остаться на ПМЖ в Германии;
- наличие в том числе русскоязычной среды;

Условия приема на работу:

- среднее медицинское образование;
- знание немецкого языка на уровне В1-В2. Всего существует 6 уровней знания иностранного языка: A1, A2, B1, B2, C1, C2 — где уровень A1 самый простой;
- граждане Украины должны сдавать языковой экзамен и получить сертификат В1, В2 только в Киевском институте Гёте http://www.goethe.de/ins/ua/uk/kie/lrn/deu.html (возможно сдавать такой экзамен и на выездных тестах, которые проводят преподаватели в разных областных центрах Украины. Стоимость такого экзамена 2100 гривен.)
- граждане стран СНГ должны согласовывать с нами ВУЗ по месту жительства, в котором они и будут проходить сертификацию;
- граждане стран Евросоюза могут не сдавать языковой экзамен, но должны владеть немецким языком;
- успешная сдача экзамена на Anerkennung (признание специальности)
- предоставление полного пакета документов (женщинам, менявшим фамилию по причине замужеств(-а) и, возможно, развода(-ов) нужно предоставить документальные подтверждения этих событий (свидетельство о браке/разводе), заверенных нотариусом).
- предоставление правдивой информации о себе;
- возраст до 60 лет;
- если Вы ранее не получали отказ при открытии визы в какую-либо страну.
Если Вам ранее было отказано в получении любой иностранной визы, то скорее всего Вам откажут и в консульстве Германии.
- отсутствие судимости;
- отсутствие серьёзных проблем со здоровьем.

3. Наше предложение для тех, кто еще не владеет немецким языком вообще или не владеет им на должном уровне.

Предлагаем Вам оптимальное решение по получению практических профессиональных и языковых навыков во время участия в программе «Добровольный социальный год» в больнице или в доме престарелых.

«Добровольный социальный год» отлично подходит для подготовки к экзамену на Anerkennung (признание специальности): получив возможность в течение года находиться в Германии на законных основаниях, имея проживание, медицинскую страховку и карманные деньги, можно учить язык на курсах и практиковать его на рабочем месте, а также знакомиться с обязанностями медсестры прямо в больнице.

Для прохождения «Добровольного социального года» компания патнер подбирает клиники, заинтересованные в медперсонале и готовые взять на себя поддержку кандидаток в подготовке к Anerkennung.

А. Что такое «Добровольный социальный год» в Германии?

Программа «Добровольного социального года» рассчитана на 12 месяцев. Есть две разновидности социального года:

1. Добровольный социальный год (нем. Freiwilliges Soziales Jahr или сокращенно FSJ) — это государственная программа Германии, позволяющая молодым людям в течение года осуществлять практическую деятельность в социальной сфере.

2. Федеральная Добровольная служба (нем. Bundesfreiwilligendienst

или сокращенно BFD) В этой государственной программе могут принимать люди без ограничения в возрасте.

Понятие «Добровольный» означает, что за работу выплачивается не обычная зарплата, а карманные деньги. Обе программы регулируются законодательством Германии и финансируются государством (в соответствии с «Законом о поддержке молодежной добровольной службы» и «Законом о федеральной добровольной службе»). Во всех программах могут принимать участие иностранцы.

Тексты законов в Интернете: http://www.gesetze-im-internet.de/jfdg/__1.html http://www.gesetze-im-internet.de/bfdg/__1.html

FSJ и BFD – это вид социальной деятельности, которая не считается работой, поэтому Вам не нужно будет получать рабочую визу.

FSJ и BFD осуществляется в учреждениях по уходу за больными. Именно эти учреждения в состоянии предоставить волонтеру проживание. Это, прежде всего, больницы, дома престарелых, реабилитационные центры и санатории.

В. Что обеспечивает принимающая сторона (клиника, дом престарелых в Германии)?

1. Пакет необходимых в Германии социальных страховок, в том числе – медицинская страховка. Проживать в Германии без этих страховок нельзя.

2. Карманные деньги в размере от 300 евро в месяц.

3. Питание или небольшая месячная доплата на питание (предоставляют многие, но не все принимающие организации)

4. Проживание или месячная доплата на проживание. Компания партнер подбирает волонтерам места с проживанием, оплачеваемым клиникой.

С. Что требуется от Вас (Ваш вклад)?

1.Для того чтобы претендовать на участие в программе «Добровольный социальный год», необходимы минимальные знания немецкого языка, чтобы Вы могли понимать, что от Вас требуется, и соответственно реагировать. Уровень А1 обязателен, уровень А2 желателен не только для клиники, но и для Вас – чем лучше Вы будете знать язык, тем легче Вам будет адаптироваться в Германии. Кроме того, для получения волонтерской визы требуется доказательство знания немецкого языка на уровне Grundkenntnisse для немецкого Посольства.

Если вы вообще не владеете немецким языком, Вам необходимо выучить его самостоятельно до уровня А1-А2 или воспользоваться услугами курсов abcd (www.abcd.org.ua +380672235422), которыми разработан спец курс, направленный на достижение необходимого уровня знания немецкого языка и направленного на успешное прохождение собеседования с клиникой, которая будет являться принимающей стороной для прохождения добровольного социального года в Германии.
2.Готовность к волонтерской деятельности: около 40 часов в неделю помощь в работе персонала.

3. Оплата курсов немецкого языка. Стоимость курсов: от 80 евро в месяц.

4. Оплата услуг компании партнера, которая берет на себя гарантию подбора клиники для волонтерства, подготовку документов, сопровождение.

Для самостоятельного изучения немецкого языка А1 рекомендуем следующие материалы:
1. Онлайн-курсы Елены Шипиловой. Бесплатно. Хорошо подходят для самостоятельных занятий на начальном уровне.Информация в сжатой форме.

http://speakasap.com/ru/freeway-de.html

2. Интерактивный онлайн-курс от DeutscheWelle. Требуется бесплатная регистрация.
http://deutschkurse.dw.de/KursPlattform/WebObjects/KursPlattform.woa/wa/UAAuthDA/auth?par=G5n9RY0PUIqm93qsNXWNH45V0 (наверху страницы выбрать русский язык)
3. Телевизионный курс «Немецкий язык за 16 часов»от Дмитрия Петрова (канал «Культура»).

http://www.poliglot-16.com/poliglot-nemetskij.html

4. Аудиокурс немецкого языка Дениса Листвина «мини Тюпиш Дойч»

http://mini-typisch-deutsch.podster.fm/1

5. Сериалы и учебные фильмы для тех, кто учит немецкий

https://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/15-serialov-dlya-teh-kto-uchit-nemeckij-1153260/

D. Порядок оплаты и организационный процесс:

После того как компания партнер получает от Вас пакет документов (список прилагается в отельном документе) и предоплату (копию платежки), они подготавливают Ваше резюме по немецким стандартам, подбирают для Вас место волонтера и отправляют туда Ваше резюме. Срок ожидания ответа от принимающей стороны – от 2-х месяцев.

Принимающая сторона проводит с кандидатом собеседование по телефону или скайпу, чтобы выяснить уровень владения языком. В некоторых случаях принимающая организация может пригласить кандидата на личное собеседование в Германию, чтобы познакомиться и понять, насколько кандидат дружелюбен и морально готов к работе.

После получения положительного ответа о Вашем приеме, Вы оплачиваете вторую часть гонорара. После получения платежки компания партнер присылает Вам договор/соглашение о волонтерской службе и список других документов для получения визы.
Вы получаете визу, покупаете билет и прибываете в Германию. После Вашего приезда в течение всего года компания партнер консультирует Вас по всем возникающим бытовым и организационным вопросам (например, регистрация по месту жительства, получение медицинской страховки, открытие счета в банке),
помогает получить место на курсах немецкого языка соответствующего уровня, помогает подготовить документы для Anerkennung и найти рабочее место.

E.Сколько стоит питание в Германии

Хватит ли денег на питание?

Приблизительное содержание и стоимость «продуктовой корзины» в Германии на 1 человека на месяц: говядина 3 кг (21 евро), свинина 3 кг (15 евро), кура 2 шт. (8 евро), сосиски, сардельки 2 кг (12 евро), колбаса 1 кг (5 евро), рыба 3 кг (15 евро), масло сливочное 0,5 кг (3 евро), масло растительное 1 л (1 евро), молоко 3 л (3 евро), сметана 0,5 кг (1 евро), творог 2 кг (8 евро), сыр 0,5 кг (5 евро), яйца куриные 10 шт. (1 евро), сахар-песок 1 кг (1 евро), чай упак. 50 пак. (1 евро), соль 0,5 кг (1 евро), мука пшеничная 1 кг (1 евро), хлеб 7 кг (14 евро), рис 1 кг (1 евро), макаронные изделия 1 кг (1 евро), картофель 5 кг (3 евро), капуста белокочанная свежая 2 кг (3 евро), лук репчатый 1 кг (1 евро), морковь 1 кг (1 евро), яблоки 2кг (3 евро).

ИТОГО 129 евро (количество продуктов питания и стоимость даны приблизительно).

5. Примеры работ во время «Добровольного социального года» из отзывов о работе компании партнера.

-Хотел поблагодарить за предоставление возможности проходить социальный год в клинике Германии. Все было сделано очень быстро и качественно. Хотелось бы отметить, что все соответсвует написаному в договоре. Цена и качество предоставляемой услуги совпадает. Прохожу FSJ в городе Ротвайль, это 60 км от Штутгарта. Клиника оснащена по последнему слову техники по эвропейским стандартам. Имеется все что необходимо для качествtнного мед. обслуживания. Ближе к делу. В мои обязанности входит: 1. Утренний обход с врачом. 2. Перевязки, осмотр пациента. 3 .Работа со средним мед. персоналом. 4. Работа с документацией. 5. Постановка капельницы (иногда), но это не входит в обязаности, но можно. Вообщем все нравится. Спасибо Виктору и Татьяне.

- В мои обязанности входит измерять температуру, давление, плюс я в лабораторию ношу кровь, возить пациентов в стационар и в рентген, еще ношу инструменты стерилизовать и потом обратно. Все медикаменты и инструменты выкладываю в шкаф. Еще иногда я делаю инфузионные растворы для пациентов NaCl или Рингер, как доктор скажет. Еще у них есть программа в компьютере и надо некоторые документы распечатывать, чтобы пациенты подписали и т.д.